Viaja con esta receta de corundas michoacanas
333 views

Viaja con esta receta de corundas michoacanas

julio 1, 2020

Si por la pandemia de COVID-19 que nos azota tendrás que retrasar tus viajes nacionales e internacionales, te tenemos una noticia: puedes emprender un viaje gastronómico sin salir de tu casa.
Y para que «visites» el hermoso estado de Michoacán sin salir de tu ciudad te compartimos la mejor receta de corundas michoacanas; uno de los platillos típicos de esa imperdible localidad mexicana.

Receta de corundas michoacanas

Ingredientes para la receta de corundas michoacanas:

  • 500g de margarina Iberia
  • 800g masa de maíz
  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 cdas de consomé de pollo en polvo
  • 1 cdta de polvo para hornear
  • 2 cdas aceite de maíz
  • 1 taza de harina de arroz
  • ½ taza de agua
  • 25 hojas de maíz

Para la salsa:

  • 1 trozo de margarina Iberia
  •  ½ cebolla fileteada
  • 2 jitomates cortados en cuadritos
  • 3 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 1 cda. Consomé de pollo en polvo
  •  ¼ cdta de comino
  • 2 cdas. Aceite de maíz
  •  1 lata de crema
  •  250 g queso panela rallado

    Preparación de la receta de corundas michoacanas:

  • 1. Acrema la margarina
  • 2. Después, agrega consome en polvo, bicarbonato de sodio, polvo para hornear, maza de maís y agua tibia. Mezcla todo hasta obtener una mezcla consistente.
  • 3. Una vez que tengas la mezcla, ponla en una hoja de plátano, envuelve en triangulo y cocina por 55 minutos aproximadamente.

    Para la salsa de la receta de corundas michoacanas

  • 1. Derrite el trozo de margarina Iberia
  • 2. Agrega la cebolla fileteada, el jitomate en cuadritos y la cda de consome en polvo.
  • 3. Frie y agrega rajas, crema, comino y ½ taza de agua. Deja hervir
  • 4. Después, sacas la mezcla que cocinaste en la hoja de plátano y sirves con la salsa arriba.

Recuerda compartir el resultado de esta receta de corundas michoacanas en Instagram y con todos tus amigos.

Te recomendamos:

 

 

Share on Twitter Share on Facebook

1 Comment