Receta Tamales Estilo Baja: sorprendentes sabores
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Receta Tamales Estilo Baja: sorprendentes sabores

enero 21, 2022

Estamos muy cerca del 2 de febrero, Día de la Candelaria; en donde todos aquellos que encontraron la figura del niño Jesús en la Rosca de Reyes, son los encargados de invitar tamales a sus personas cercanas. Y si en esta ocasión a ti te tocaron los tamales, te tenemos la mejor receta tamales estilo baja de frijol con mole; compartida por  Solmar Hotels & Resorts, la cadena de hoteles pionera en Los Cabos.

Receta tamales estilo Baja de frijol con mole

Tamal

  • 500 grs de harina de maíz (maseca)
  • 250 ml de fondo de vegetales
  • 180 ml de manteca de cerdo
  • 10 gr de sal
  • 3 gr de pimienta
  •  120 gr de frijoles refritos
  •  1 pza de chile serrano
  •  300 gr de hoja de plátano
  •  50 gr de queso panela

Mole

  •  80 gr de chile guajillo
  • 70 gr de chile ancho
  • 80 gr de chile pasilla
  • 30 gr de ajo
  • 120 gr de cebolla
  •  80 gr de plátano macho
  •  150 gr de tomate saladet
  •  50 gr de almendra
  • 50 gr de cacahuate
  • 15 gr de canela
  • 5 gr de clavo
  • 5 gr de comino
  • 60 gr de chocolate
  • Una tortilla
  • 1 pza de pan salado
  • 8 gr de sal
  • 3 gr de pimienta

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Receta tamales estilo Baja de frijol con mole

Preparación tamal de receta tamales estilo Baja de frijol con mole:

  • Verter la harina de maíz en un bowl y agregar la manteca de cerdo, el fondo de vegetales, la sal y pimienta
  • Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea y después dejar reposar la masa por un lapso de 15 min.
  • Untar la mezcla sobre la hoja de plátano, agregar el frijol, el chile serrano y el queso, envolver y colocarlos al fuego por alrededor de 2 hrs.

Preparación mole de receta tamales estilo Baja:

  • Sofreír los tres tipos de chiles junto con la cebolla, ajo, tomate, cacahuate, plátano y almendra, agregar posteriormente el fondo de vegetales
  • Después de hervir, agregar la tortilla, el pan, la canela, el clavo y el comino
  • Posteriormente moler y agregar el chocolate poco a poco hasta que alcance la consistencia deseada
  • Por último, el mole se coloca en forma de espejo en un plato, encima colocar el tamal y se puede agregar cebolla curtida, salsa o crema

Anímate a preparar y degustar esta receta tamales estilo Baja de frijol con mole y tener un poco del sabor de este hermoso lugar sin salir de casa.

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