Receta Pay de Calabaza Gaby Ruiz Thanksgiving
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Receta Pay de Calabaza Gaby Ruiz Thanksgiving

noviembre 24, 2021

La celebración de Acción de Gracias sigue ganando más adeptos y este año es ideal para iniciar con esta tradición en tu hogar. Y para que te metas de lleno, te compartimos la deliciosa receta Pay de Calabaza de la chef Gaby Ruiz; quien revela sus secretos para crear el postre más delicioso con el que deleitarás a todos.

¿Por qué celebrar Día de Gracias?

Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora desde 1621; fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth y los indios Wampanoag que vivían ahí. Aunque no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta tener cualquier pretexto para celebrar y estar en
compañía de nuestros amigos más cercanos.

“Cuando queremos celebrar, agradecer y consentir a nuestros seres queridos, nos sobran motivos para hacerlo. Hoy les comparto una sencilla receta para que puedan darle un toque dulce a su cena de Thanksgiving con el icónico Pumpkin Pie, y así disfrutar de un momento inolvidable”, afirmó.

Receta Pay de Calabaza de Gaby Ruiz

Receta Pay de Calabaza de Gaby RuizBASE PARA PAY

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 1 huevo
  • Una yema
  •  ¼ cucharadita de sal
  •  2 cucharadas de leche condensada
  •  1 taza de harina
  • Media cucharadita de polvo para hornearProcedimiento

    1. Acremar la mantequilla con la mano y agregar los elementos sólidos.
    2. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
    3. Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.
    4. Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.

RELLENO DE CALABAZA

Ingredientes

  • 400 gr de puré de calabaza
  •  250 gr de azúcar mascabado
  •  2 huevos
  • 5 gr de canela en polvo
  • 2 gr de nuez moscada
  • 1 gr de sal
  • 2 gr de gengibre
  • 100 ml de leche evaporada

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Procedimiento
1. Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
2. Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
3. Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.

CREMOSO DE QUESO

Ingredientes

  • 150 gr de queso mascarpone
  • 100 gr de puré de calabaza
  •  100 gr de crema para batir
  •  1 vaina de vainilla

Procedimiento

1. Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.
2. Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.
3. Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.

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