Receta de Pavo Relleno de Darren Walsh, ¡rico!
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Receta de Pavo Relleno de Darren Walsh, ¡rico!

noviembre 26, 2020

Ha llegado la época de fiestas que traen consigo los últimos días del año, siendo Thanksgiving la primera de ellas. Y sin duda todos quieren preparar una deliciosa receta de pavo relleno y no hay mejor que la del Chef Darren Walsh.

Este alimento no puede faltar en fiestas como el Día de Gracias, fiesta que se conmemora desde 1621; representando la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth y los indios Wampanoag que vivían ahí. Y si bien es cierto que esta celebración no es mexicana ni representa nuestras raíces, siempre es un buen momento para juntarnos con la familia y ser agradecidos.

Y para comer delicioso en esta época, Walsh, embajador de Monogram, la línea de cocinas de lujo de mabe, comparte la receta de pavo relleno que los ingleses inmigrantes eligieron como platillo principal para esta celebración.

Receta de Pavo Relleno

Ingredientes

  •  1 pavo entero
  • 4 Litros de Agua
  • 200 gramos de Sal marina

Procedimiento

1. Calienta 1 litro de agua y agrega sal.
2. Cuando la sal esté disuelta agrega el agua restante.
3. Coloca el pavo en un recipiente grande y cúbrelo con la mezcla de sal.
4. Pon en el refrigerador durante 12 y/ó 24 horas.

Para preparar el pavo

1. Con un cuchillo afilado, quita piernas y pechuga.
2. Quita la piel y corta cada pechuga en 6 trozos.

Para las piernas y muslo

1. Separa la pierna y el muslo.
2. Quita el hueso.
3. Corta el muslo en 4 partes.
4. Para la pierna corta cualquier tendón y deshuesa.

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Ingredientes para el relleno de la receta de pavo relleno

  • 1 kilo de salchicha
  • 6 ramas de apio
  • 3 piezas de cebollas
  • 3 piezas de zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 2 piezas camote
  • 1 manojo tomillo fresco
  • Un manojo perejil
  • 1 bolsa de Panko
  • 200 gr tocino ahumado
  • 500 gr mantequilla
  •  1 botella de aceite de oliva

    Procedimiento del relleno del pavo relleno

    1. Pica apio, cebolla, ajo, tomillo y perejil.
    2. Pica el tocino en trozos pequeños y calienta una cacerola, agrega el tocino y cuando esté cocido agrega mantequilla, las verduras y tomillo, excepto el perejil.
    3. Agrega sal y pimienta negra.
    4. Cocina a fuego lento por 20 minutos.
    5. Cuando esté cocido deja enfriar.
    6. Corta el camote en trozos pequeños.
    7. Calienta el aceite de oliva y agrega el camote. Cocina por 10 min hasta que el camote esté suave, le dará un gran sabor a esta receta de pavo relleno.
    8. Deja enfriar.
    9. En un tazón grande mezcla la carne de salchicha y panko con todos los ingredientes.

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    Para enrollar el pavo

    1. Coloca 2 tiras grandes de papel aluminio sobre la mesa.
    2. Engrasa el aluminio con mantequilla.
    3. Coloca el tocino ahumado rebanada por rebanada tocando entre sí y coloca las tiras de pechuga de pavo en la mitad inferior y las piezas de pierna y muslo en la mitad superior.
    4. Sazona con sal y pimienta negra.
    5. Coloca la mezcla de relleno en el centro y enrolla; para esto es muy importante que al enrollar se quede apretado y luego cerrar ambos extremos del rollo).

    Cocinar el pavo

    1. Coloca en un horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, retira del horno y aprieta ambos lados del papel de aluminio una vez más. Dejar reposar 10 minutos y retirar el papel aluminio con cuidado y secar con papel absorbente para quitar la grasa o jugo.
    2. Vuelve a colocar en el horno a 200ºC durante 30 a 40 min. Retira del horno y deja reposar 15 minutos antes de cortar y servir.

Y si todo esto no es suficiente para tu receta de pavo relleno, también te tenemos el procedimiento para la salsa de arándano; así como el puré de chirivia y zanahorias baby.

receta de pavo relleno

Ingrediente para la salsa de arándanos que va con la receta de pavo relleno

  • 1 paquete (12 onzas) de arándanos frescos.
  • Una taza y cuarto azúcar mascabado
  • 1 taza agua
  • 1 pza de naranja (ralladura)
  • Dos pzas de limón (ralladura)
  • 1 pza de piña miel madura fresca y pequeña
  • Pieza manzana verde

    Procedimiento

    1. Pica la piña en trozos pequeños
    2. Pon los arándanos frescos, la piña, manzana y la azúcar morena, el agua en la licuadora y poner en la olla a cocinar.
    3. Baja el fuego para que la salsa se cocine lentamente hasta que la mezcla se hay espesado, mueve ocasionalmente durante 15 minutos.
    4. Retira del fuego y agrega la ralladura de naranja.
    5. Refrigera hasta que esté frío.

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Puré de Chirivía de la receta de pavo relleno

  • 6 pzas de chirivía
  • 1 lt de crema Lyncott
  • pizca de azúcar
  •  1 pizca de sal

    Procedimiento

    1. Pica chirivía en trozos pequeños.
    2. Pon en la cacerola y cubre con crema, agregar azúcar y sal,
    3. Cocina a fuego lento durante 30 min.
    4. Retira y pon en una licuadora hasta que quede suave.

    Ingredientes para las zanahorias babys

  •  15 pzas zanahorias babys
  •  1/4 taza azúcar morena
  •  1 cdita azúcar canela
  •  1 cdita nuez moscada
  •  2 cdas mantequilla
  •  4 cdas miel maple
  •  1 pizca sal
  •  1 pizca pimienta

    Procedimiento

    1. Precalienta el horno a 180 grados.
    2. Coloca las zanahorias en una bandeja para horno.
    3. Pon el resto de los ingredientes en un tazón y lleva al microondas por 1 minuto.
    4. Barniza con la mezcla y con ayuda de una brocha las zanahorias.
    5. Regresa al horno y cocina hasta que estén doradas y tiernas.

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