Receta de helado de vino tinto para el verano
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Receta de helado de vino tinto para el verano

abril 24, 2023

Estamos en la época más calurosa del año, y no cabe duda que podríamos tomar un vinito cualquier día de la semana. Pero ahora, para darle un giro, te compartimos una deliciosa receta de helado de vino tinto, perfecto para bajar la temperatura. Este postre es ideal para disfrutar por la tarde después de comer, o incluso mientras ves alguna película con la familia.

Como primer consejo, lo mejor que puedes hacer para que la receta de helado de vino tinto te quede perfecta es invertir en un buen vino; ya que en esta ocasión es sumamente importante que el sabor se perciba limpio, de preferencia un Cabernet Sauvignon.

Ingredientes para la receta de helado de vino tinto

  • 1 botella de vino tinto (Cabernet Sauvignon de preferencia)

  • Canela

  • 4 yemas de huevo

  • 150 gr de azúcar

  • 300 ml de nata

  • 250 ml de leche, puede ser de vaca o vegetal

Receta de helado de vino tinto

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Preparación de la receta de helado de vino tinto

  1. Vierte el vino tinto y la canela en un sartén, después ponlo a hervir a fuego bajo hasta que se reduzca a 150 ml de líquido, el equivalente a medio vaso; este paso llevará aproximadamente entre 40 a 50 minutos.

  2. Retira la rama de canela y deja enfriar un poco la reducción.

  3. Pon los 250 mililitros de leche y la nata en otro recipiente. Este irá a la estufa a fuego medio y lo deberás quitar de ahí antes de que hierva.

  4. Para esta receta de helado de vino tinto, bate las yemas del huevo con el azúcar hasta que aumenten su volumen y te queden montadas a punto de nieve.

  5. Coloca en un recipiente la leche con nata en un bowl y las yemas con azúcar; mezcla hasta que esto quede homogéneo.

  6. Vierte la mezcla en una olla, ponla a fuego medio hasta que se espese sin que hierva, deja que se enfríe.

  7. Mezcla el vino especiado con la crema hasta que quede homogéneo y ponlo en el congelador.

  8. Deja que pasen 40 minutos y saca el bowl del refrigerado, remueve bien y repite este paso tres veces dejando pasar una hora entre cada uno.

  9. Saca el helado y sirve con uvas o cerezas y adorna con una hoja de menta.

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