Receta de donas de maple con tocino ¡deliciosas!
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Receta de donas de maple con tocino ¡deliciosas!

agosto 27, 2020

Para mostrarnos que el tocino es el complemento ideal para cada tipo de comida, el Chef Pablo Cabrera nos comparte una deliciosa receta de donas de maple con tocino; para que puedas deleitar a tu familia con un postre de otro nivel.

Y para los amantes del tocino, puede parecer un producto delicioso y suculento, ya que tiene cualidades que lo vuelven adictivo; una de ellas es el aroma que produce al cocinarlo, que se debe a la reacción de Maillard, en la que intervienen la glucosa, los aminoácidos y las proteínas al entrar en contacto con el calor de la sartén.

Esta creación del embajador de Monogram es la mejor opción para festejar el Día Internacional del Tocino este 31 de agosto; ya que puedes consumirla a cualquier hora del día y es completamente adictiva.

Receta de donas de maple con tocino

Masa para donas

Ingredientes:

  • 1 litro de aceite vegetal
  • 90 gramos de azúcar refinada
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 3 piezas de huevo
  • 220 mililitros de leche entera
  • 10 gramos de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 90 gramos de mantequilla
  •  1 cucharadita de canela en polvoProcedimiento

    1. Agregar la harina, sal y canela a la batidora y mezclar hasta incorporar.
    2. Separar 50 mililitros de leche, entibiarla y agregar la levadura, mezclar y dejar reposar por 5 minutos.
    3. Derretir la mantequilla y agregar junto con el resto de la leche a la batidora y continuar mezclando con el gancho. Posteriormente agregar la levadura hidratada hasta incorporar.
    4. Agregar los huevos uno por uno hasta que se incorporen por completo.
    5. Añade el azúcar poco a poco y continuar mezclando hasta que la masa se desprenda con facilidad de las paredes de la batidora.

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    6. Dejar reposar la masa en un bowl de mayor capacidad que la masa y barnizarla por encima con aceite vegetal. Tapar el bowl con plástico transparente en un lugar húmedo y a temperatura ambiente; durante 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.
    7. Estirar con un rodillo hasta tener un grosor de medio centímetro y cortar con un cortador circular del tamaño que se desee cada dona; con uno más pequeño cortar el centro de cada dona.
    8. Dejar reposar en una charola hasta que fermenten y doblen su tamaño.
    9. Freír en abundante aceite hirviendo durante 1 minuto por cada lado de la dona.
    10. Retirar del aceite y enfriar en una charola con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

receta de donas de maple con tocino

Glaseado para donas

Ingredientes:

  • 200 mililitros de miel de maple
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 300 gramos de tocino ahumado
  • 50 mililitros de agua (si es necesario)Preparación del glaseado de esta receta de donas de maple con tocino:

    1. Colocar el tocino en una rejilla y meter al horno pre-calentado a 180 grados hasta
    que esté crujiente. Una vez que se enfríe, picar el tocino en pequeños trozos.
    Los hornos de Monogram cuentan con quemador infrarrojo que produce calor intenso necesario para dorar carnes y preservar jugos; está controlado por un termostato para proporcionar un dorado superiorcCuando se hornea de forma convencional o convección. Esto logra que el tocino quede realmente dorado y crujiente.
    2. En un recipiente mezclar el azúcar glass y la miel de maple con un globo.
    3. Agregar un poco de agua si es necesario hasta tener una consistencia densa pero no aguada.
    4. Colocar la mezcla a baño María hasta incorporar por completo.
    5. Y para terminar la preparación de esta receta de donas de maple con tocino debes glasear por un lado la dona; con la mezcla de azúcar glass y miel de maple y espolvorear el tocino.

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