Receta de Crème Brûlée y su versión keto
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Receta de Crème Brûlée y su versión keto

agosto 18, 2020

Si estos meses te has dado a la tarea de incursionar en la cocina, sabrás que de lo mejor que puedes preparar son los postres; ya que además de pasarla bien mientras cocinas, sabes que estás por degustar algo delicioso.
Y para esto, te compartimos la mejor receta de Crème Brûlée, un postre francés que cualquier amo de la cocina debe dominar. Pero esto no es todo, ya que si estás en algún régimen como el cetogénico, también te tenemos su versión keto.

Receta de Crème Brûlée original

Este postre, es la mejor combinación de la costra de azúcar crocante, caramelizada al romperla con la cuchara; junto con la suavidad que proporciona la natilla, es un verdadero deleite al paladar que según rumores fue perfeccionado en Francia.

KitchenAid nos ha compartido dos versiones: la receta de Crème Brûlée fácil de preparar y otra novedosa y baja en carbohidratos. Ambas están en Yummly, la app que contiene más de dos mil recetas para todos los gustos y estilos de quienes aman cocinar.

Receta de Crème Brûlée clásica

Ingredientes de la Receta de Crème Brûlée clásica:

  • 2 tazas de crema de leche (nata).
  • 5 yemas de huevo.
  • 1/2 taza de azúcar granulada (más otro poco para caramelizar).
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • Frutos rojos frescos (mora, frambuesa).
  • Hojas de menta fresca para decorar.

Preparación de la receta de Crème Brûlée clásica

  1. Precalienta el horno a 160ºC.
  2. Bate las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla suave y cremosa. Agrega la nata y la vainilla y mezcla suavemente.
  3. Pon los moldes para la crema en un recipiente para hornear con agua caliente que llegue a la mitad de los moldes. Vierte la mezcla en los moldes y hornea de 45 a 60 minutos. Para saber si ya está cocida inserta un cuchillo como prueba, si ya está debe salir limpio.
  4. Coloca los moldes sobre un trapo de cocina, deja enfriar y reposar por 15 minutos.
  5. Ajusta el horno a una temperatura baja. Espolvorea una capa delgada y uniforme de azúcar granulada sobre las natillas cocidas. Coloca de nuevo los moldes en el recipiente para hornear, esta vez con agua fría. Hornea de 3 a 5 minutos o hasta que el azúcar se derrita y se forme una dorada corteza caramelizada. Si prefieres, puedes hacer el quemado con un soplete de cocina.
  6. Decora artísticamente el resultado de la receta de Crème Brûlée con los frutos rojos y las hojas de menta y sirve.

receta de Crème Brûlée Keto

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Receta de Crème Brûlée Keto de calabaza y especias

Ingredientes de la receta de Crème Brûlée Keto

  • 3/4 taza de puré de calabaza.
  • 1/2 taza de fruta de monje granulada, como edulcorante (más 2 cucharadas para caramelizar).
  • 5 yemas de huevo.
  • 2 cucharaditas de especias para pastel de calabaza.
  • 2 1/2 tazas de crema de leche.
  • 1 cucharada de bourbon.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación de la receta de Crème Brûlée Keto

  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. En una cacerola a fuego medio bajo calienta la crema de leche y revuelve con frecuencia. Aparte, mezcla el edulcorante, el puré de calabaza, las yemas y las especias. Agrega despacio la crema de leche caliente, la vainilla y el bourbon en la mezcla de calabaza.
  3. Vierte la mezcla en moldes para Crème Brûlée, en un recipiente para hornear con agua caliente que llegue a la mitad de los moldes. Hornea por 35 minutos o hasta que la crema esté cocida. Retira los moldes del agua, déjalos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigéralos por al menos 2 horas.
  4. Retira del refrigerador 30 minutos antes de servir. Espolvorea el endulzante de manera uniforme y, con un soplete de cocina o en el asador del horno, derretirlo hasta que se caramelice.
  5. ¡Disfruta sin culpas el resultado de la receta de Crème Brûlée Keto!

receta de Crème Brûlée Keto

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