Es innegable que para los mexicanos, septiembre significa fiesta y gastronomía nacional imperdible; por lo que ni el autoaislamiento nos va a alejar de comer nuestros platillos favoritos. Y si este año te toca preparar la cena, te traemos la receta de Chiles en Nogada del chef José Ramón Castillo; quien actualmente es embajador de KitchenAid.
Receta de Chiles en Nogada
Por sus ingredientes simboliza los colores de la bandera mexicana: el chile poblano el verde, la nogada el blanco y la granada el rojo; debes de saber que los chiles en nogada se preparan con más de 15 de ingredientes, y en esta receta de chiles en nogada, se incluyen hierbas como el orégano y tomillo.
Ingredientes para la receta de chiles en nogada
Picadillo
3 cabezas de ajo picado finamente
¼ de taza de aceite
1 taza de cebolla blanca picada finamente
½ cucharada de hojas de tomillo
1 taza de jitomate molido y colado
2 tazas de plátano macho cortado en cubos chicos frito
1 kg de carne de res molida
3 cucharadas de jerez seco
1 cucharada de canela en polvo
¼ de cucharadita de clavo de olor molido
1 taza de peras picadas en cubos medianos
½ cucharadita de orégano seco
Media taza de pasitas
1 taza de acitrón picado en cubos mediano
Media de taza de almendras peladas y picadas
1 taza de manzanas picadas en cubos
Cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharada de sal
Chiles
¼ de taza de aceite
8 chiles poblanos fritos, pelados, sin semillas y sin venas