Receta de Chiles en Nogada José Ramón Castillo
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Receta de Chiles en Nogada José Ramón Castillo

septiembre 14, 2020

Es innegable que para los mexicanos, septiembre significa fiesta y gastronomía nacional imperdible; por lo que ni el autoaislamiento nos va a alejar de comer nuestros platillos favoritos. Y si este año te toca preparar la cena, te traemos la receta de Chiles en Nogada del chef José Ramón Castillo; quien actualmente es embajador de KitchenAid.

Receta de Chiles en Nogada

Por sus ingredientes simboliza los colores de la bandera mexicana: el chile poblano el verde, la nogada el blanco y la granada el rojo; debes de saber que los chiles en nogada se preparan con más de 15 de ingredientes, y en esta receta de chiles en nogada, se incluyen hierbas como el orégano y tomillo.

Ingredientes para la receta de chiles en nogada

Picadillo

  • 3 cabezas de ajo picado finamente
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 taza de cebolla blanca picada finamente
  • ½ cucharada de hojas de tomillo
  • 1 taza de jitomate molido y colado
  • 2 tazas de plátano macho cortado en cubos chicos frito
  • 1 kg de carne de res molida
  • 3 cucharadas de jerez seco
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 taza de peras picadas en cubos medianos
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Media taza de pasitas
  • 1 taza de acitrón picado en cubos mediano
  • Media de taza de almendras peladas y picadas
  • 1 taza de manzanas picadas en cubos
  • Cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de sal

Chiles

  • ¼ de taza de aceite
  • 8 chiles poblanos fritos, pelados, sin semillas y sin venas

receta de chiles en nogada

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Nogada

  • 120 gramos de nueces de castilla frescas y peladas
  • 200 mililitros de leche
  • 50 gramos de almendras peladas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 190 gramos de queso crema untable
  • 90 gramos de queso de cabra
  • 120 mililitros de vino de jerez seco
  • 2 cucharaditas de azúcar

Presentación

  • Hojas de perejil al gusto
  • 200 g de granada roja
  • 1 taza de nuez de castilla picada (opcional)

Preparación de la receta de chiles en nogada

Picadillo

  • Calentar el aceite y freír el ajo y la cebolla hasta que se dore ligeramente e incorporar el jitomate. Cocer por 10 minutos aproximadamente.
  • Agregar la carne y mover quitando toda bola que se pueda formar.
  • Una vez cocida, añada los demás ingredientes dejando al final la manzana y pera picada para que no se vaya a batir.
  • Salpimentar, retirar del fuego y dejar enfriar.

Chiles

  • Calentar el aceite a 190 °C.
  • Hacer una incisión en la punta y pedúnculo del chile.
  • Freír los chiles brevemente (unos 30 segundos por cada lado).
  • Escurrir sobre servilletas de papel, pelar, limpiar de semillas y venas.
  • Rellenar con el picadillo.

Nogada

  • Reposar las nueces en la leche por 12 horas.
  • Licuar las nueces, las almendras, la crema tibia y la leche.
  • Añadir los quesos y licuar con el jerez, ocasionalmente mover la mezcla con una espátula y continúe licuando mientras se añade el azúcar.
  • Cuando se obtenga una mezcla homogénea, retirar de la licuadora y reservar.

Presentación

  • Colocar los chiles en un platón o en platos individuales. Báñalos con la nogada y decora con hojas de perejil, los granos de granada y las nueces.

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