Si en estos meses te has dado la oportunidad de desarrollar tus habilidades culinarias, estás en el lugar correcto; ya que te tenemos la mejor receta de cheesecake japonés para que la prepares en tu hogar y deslumbres a tu familia.
Este postre es muy popular en el mundo entero, ya que la interpretación asiática del pastel de queso tiene una consistencia insuperable.
Ingredientes para la receta de cheesecake japonés
200gramos dequeso crema
6 huevos grandes
80ml o 1/3 de taza de leche entera
90gramos o 3/4 de taza de harina
1 pizca de sal
140gramosó 2/3 de taza de azúcar
55 gramosmantequilla sin sal
1ralladura de limón
1cucharada de jugo de limón
Preparación de la receta de cheesecake japonés
Encendemos el horno a 160ªC con calor arriba y abajo.
Separamos las yemas de las claras, y guárdalas en el refrigerador.
En un recipiente ponemos la leche entera, la mantequilla sin sal, el queso crema y de 50 a 70 gramos de azúcar.
La mezcla anterior se pone a fuego medio hasta que el queso y mantequilla se derritan completamente. Cuando la mezcla este homogénea, retiramos del fuego.
Añadimos a la mezcla la ralladura de limón, las yemas de huevo, una pizca de sal y removemos.
Tamizamos la harina de trigo y removemos hasta obtener una masa sin grumos.
Batimos las claras hasta obtener picos blandos, después se añade el jugo de limón y unos 23 gramos de azúcar.
Añadimos la misma cantidad de azúcar y seguimos montando para terminar con lo restante del azúcar restante.
Añadimos la tercera parte de las claras a la primera masa, las integramos con movimientos envolventes, de abajo para arriba. Vertemos la mezcla a las claras restantes y mezclamos todo hasta obtener una masa de un solo color.
Cubre el fondo de un molde con papel para hornear, vierte en el molde la masa. Toma un palillo y haciendo espiral alisamos la superficie de la masa.
Coloca el molde con la masa en otro molde o en una fuente, añade el agua caliente hasta cubrir 1/3 parte del molde con la masa.
Mételo en el horno por 40 minutos, pasado tiempo baja la temperatura a 130ºC y horneamos el cheesecake otros 40 minutos.
Para esta receta de cheesecake japonés, apagamos el horno pero lo dejamos dentro durante 15 minutos.
Al sacarlo del horno, lo dejamos en reposo por 10 minutos más para después inclinando el molde a un lado despegamos el cheesecake de los bordes.
Para terminar, adorna como prefieras, ya sea con hojas de menta, moras o azúcar glass.
Esta receta de cheesecake japonés es ideal para acompañarse con un te de matcha después de un platillo oriental.