Receta de cheesecake japonés, fácil y deliciosa
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Receta de cheesecake japonés, fácil y deliciosa

julio 14, 2020

Si en estos meses te has dado la oportunidad de desarrollar tus habilidades culinarias, estás en el lugar correcto; ya que te tenemos la mejor receta de cheesecake japonés para que la prepares en tu hogar y deslumbres a tu familia.

Este postre es muy popular en el mundo entero, ya que la interpretación asiática del pastel de queso tiene una consistencia insuperable.

Ingredientes para la receta de cheesecake japonés

  • 200 gramos de queso crema
  • 6 huevos grandes
  • 80 ml o 1/3 de taza de leche entera
  • 90 gramos o 3/4 de taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 140 gramos ó 2/3 de taza de azúcar
  • 55 gramos mantequilla sin sal
  • 1 ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación de la receta de cheesecake japonés

  • Encendemos el horno a 160ªC con calor arriba y abajo.
  • Separamos las yemas de las claras, y guárdalas en el refrigerador.
  • En un recipiente ponemos la leche entera, la mantequilla sin sal, el queso crema y  de 50 a 70 gramos de azúcar.
  • La mezcla anterior se pone a fuego medio hasta que el queso y mantequilla se derritan completamente. Cuando la mezcla este homogénea, retiramos del fuego.
  • Añadimos a la mezcla la ralladura de limón, las yemas de huevo, una pizca de sal y removemos.
  • Tamizamos la harina de trigo y removemos hasta obtener una masa sin grumos.

receta de cheesecake japonés

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  • Batimos las claras hasta obtener picos blandos, después se añade el jugo de limón y unos 23 gramos de azúcar.
  • Añadimos la misma cantidad de azúcar y seguimos montando para terminar con lo restante del azúcar restante.
  • Añadimos la tercera parte de las claras a la primera masa, las integramos con movimientos envolventes, de abajo para arriba. Vertemos la mezcla a las claras restantes y mezclamos todo hasta obtener una masa de un solo color.
  • Cubre el fondo de un molde con papel para hornear, vierte en el molde la masa. Toma un palillo y haciendo espiral alisamos la superficie de la masa.
  • Coloca el molde con la masa en otro molde o en una fuente, añade el agua caliente hasta cubrir 1/3 parte del molde con la masa.
  • Mételo en el horno por 40 minutos, pasado tiempo baja la temperatura a 130ºC y horneamos el cheesecake otros 40 minutos.
  • Para esta receta de cheesecake japonés, apagamos el horno pero lo dejamos dentro durante 15 minutos.
  • Al sacarlo del horno, lo dejamos en reposo por 10 minutos más para después inclinando el molde a un lado despegamos el cheesecake de los bordes.
  • Para terminar, adorna como prefieras, ya sea con hojas de menta, moras o azúcar glass.

Esta receta de cheesecake japonés es ideal para acompañarse con un te de matcha después de un platillo oriental.

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