No importa si estos días cocinarás solo para ti o si estarás con tus seres queridos, nadie debería privarse de una deliciosa comida; por lo que te compartimos la más deliciosa receta de canelones a la boloñesa, ideal para esos momentos especiales.
Receta de Canelones a la boloñesa
Ingredientes de carne a la boloñesa
300g de carne molida
2 zanahorias
5 a 6 jitomates
2 dientes de ajo
Sal
2 ramitas de perejil fresco
1 cebolla grande
Pimienta
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
El jitomate pelado y picado se pone en una sartén Lagostina NERA a fuego medio, se sazona con sal y pimienta y se deja reducir en su propio jugo.
Pelamos y picamos los otros ingredientes, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el perejil; para después agregarlos a una sartén Lagostina NERA con dos cucharadas de aceite de oliva y dorarlos.
A esta misma sartén para la Receta de Canelones a la boloñesa se añade la carne molida y se sazona al gusto con sal, pimienta, orégano y tomillo.
Una vez que la carne esté lista se agrega el jitomate previamente preparado y se sofríe todo junto.
Ingredientes de Salsa bechamel de la Receta de Canelones a la boloñesa
1 lt de leche a temperatura ambiente.
3 a 4 cucharadas soperas de harina.
Sal.
Pimienta negra.
Nuez moscada.
30 ml de aceite de oliva extra virgen.
50 g de mantequilla (opcional).
Para la Receta de Canelones a la boloñesa colocamos a fuego medio una cacerola Lagostina NERA y se le vierten 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y la mantequilla (opcional).
Una vez caliente el aceite se añade la harina y se mueve enérgicamente para evitar que la harina quede cruda.
Posteriormente se añade la leche sin dejar de mover la preparación por al menos 5 minutos hasta que se espese.
Se sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Revisa la preparación y si la salsa está muy espesa, añade más leche y sazona nuevamente.
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