Receta de Canelones a la boloñesa para deleitarte
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Receta de Canelones a la boloñesa para deleitarte

diciembre 28, 2020

No importa si estos días cocinarás solo para ti o si estarás con tus seres queridos, nadie debería privarse de una deliciosa comida; por lo que te compartimos la más deliciosa receta de canelones a la boloñesa, ideal para esos momentos especiales.

Receta de Canelones a la boloñesa

Ingredientes de carne a la boloñesa

  • 300g de carne molida
  • 2 zanahorias
  • 5 a 6 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cebolla grande
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  1. El jitomate pelado y picado se pone en una sartén Lagostina NERA a fuego medio, se sazona con sal y pimienta y se deja reducir en su propio jugo.
  2. Pelamos y picamos los otros ingredientes, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el perejil; para después agregarlos a una sartén Lagostina NERA con dos cucharadas de aceite de oliva y dorarlos.
  3. A esta misma sartén para la Receta de Canelones a la boloñesa se añade la carne molida y se sazona al gusto con sal, pimienta, orégano y tomillo.
  4. Una vez que la carne esté lista se agrega el jitomate previamente preparado y se sofríe todo junto.

Ingredientes de Salsa bechamel de la Receta de Canelones a la boloñesa

  • 1 lt de leche a temperatura ambiente.
  • 3 a 4 cucharadas soperas de harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • 30 ml de aceite de oliva extra virgen.
  • 50 g de mantequilla (opcional).
  1. Para la Receta de Canelones a la boloñesa colocamos a fuego medio una cacerola Lagostina NERA y se le vierten 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen y la mantequilla (opcional).
  2. Una vez caliente el aceite se añade la harina y se mueve enérgicamente para evitar que la harina quede cruda.
  3. Posteriormente se añade la leche sin dejar de mover la preparación por al menos 5 minutos hasta que se espese.
  4. Se sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  1. Revisa la preparación y si la salsa está muy espesa, añade más leche y sazona nuevamente.

Receta de Canelones a la boloñesa

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Ingredientes para los canelones

  • 24 canelones precocidos.
  • Carne a la boloñesa.
  • Salsa bechamel.
  • Queso manchego al gusto.
    1. Se coloca la pasta (canelones) en agua caliente para que se ablanden.
    2. Una vez blandas se colocan en un paño seco para quitar el exceso de agua.
    3. Precalentamos el horno a 180°.
    4. Se rellenan los canelones con la carne boloñesa y se van colocando uno por uno en la sartén Lagostina NERA.
    5. Una vez listos todos los canelones, se vierte la salsa bechamel encima y por último el queso para gratinar.
    6. Se hornean por aproximadamente 10 minutos.
    7. Listo, tendrás en tus manos el resultado de la Receta de Canelones a la boloñesa.

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