Margarita Agave Spicy con Mezcal Mitre, deliciosa
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Margarita Agave Spicy con Mezcal Mitre, deliciosa

febrero 15, 2021

Si eres amante de las margaritas, tienes que conocer la versión renovada de esta deliciosa bebida, ya que te tenemos la receta de Margarita Agave Spicy; hecha con Mezcal Mitre, la cual debido a su sabor suave y aromático, encaja perfecto para los paladares más exigentes de la mixología.

¿De donde vienen las margaritas?

El origen de la margarita tiene detrás la leyenda donde lo sitúan entre los años 30 y 50, en las zonas de Tijuana, Ciudad Juárez o Ensenada; confirmando así que surgió en México. El nombre se debe por su creación en honor a Margarita Orozco, heredera de cafetales y plantíos de cacao ubicados en Veracruz; Margarita solía pasar temporadas de la zona donde disfrutaba de los casinos y hoteles con amplios jardines y albercas, pero sobre todo de su gastronomía local.

Margarita pidió que le preparasen un cóctel que incluyera sal, pues tenía la costumbre de que a cualquier cóctel o bebida le gustaba tomarla con sal; pero le apenaba estar a cada momento pidiendo este ingrediente en compañía de sus amistades.

El bartender tomó el vaso coctelero o shaker, le colocó hielo, exprimió limones hasta llenar una onza, después incorporó tequila para verter onza y media del entonces poco glamoroso licor; completó con tres cuartos de onza de licor triple sec elaborado a base de cáscaras de naranjas y agitó para mezclar. Y con ese nombre de mujer nos ha llegado hasta la actualidad, un cóctel mundialmente disfrutado que ahora se puede preparar fácilmente en casa para brindar con salud.

Margarita Agave SpicyReceta de Margarita Agave Spicy

Ingredientes para la Margarita Agave Spicy:

  • 60 ml Mezcal Mitre Origen
  • 30 ml Jugo de Limón
  • 20 ml Miel de Agave
  • 30 ml Triple Sec
  • Rebanadas de Chile Cuaresmeño

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Preparación y técnica de la Margarita Agave Spicy:

Mezclar todos los ingredientes en orden, agregar hielos y shakear. Escarchar la copa con sal y servir con doble colado.

Para la Margarita Agave Spicy se recomienda agregar miel de agave y una pequeña rebanada de chile cuaresmeño. Mezclar todos los ingredientes antes del hielo para no cristalizar además realizar un doble colado para obtener un líquido sin residuos.

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