La receta de Gaby Ruiz de Tarta de café y cacao
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La receta de Gaby Ruiz de Tarta de café y cacao

septiembre 30, 2020

El café es una de las bebidas más populares del mundo, y por ello el 1 de Octubre se celebra el Día Mundial del Café; y para celebrarlo en casa con un postre inigualable, te traemos la receta de Gaby Ruiz de una Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos.

“Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia; quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en un postre con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, señaló Gaby Ruíz, Chef embajadora de CAFÉ. “Estoy segura que con este postre crearán el mejor momento para consentirse en familia”, concluyó.

Notas Dulces para Catalina, receta de Gaby Ruiz

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Notas Dulces para Catalina, receta de Gaby Ruiz

Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos

Para la base de galleta

Ingredientes

  • 350 gr de galleta de mantequilla
  • 180 gr de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de cacao tabasqueño
  • 2 cucharadas de café colombiano

    Procedimiento

1. Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.

Para la crema

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 195 gr de azúcar
  • 60 gr de piloncillo
  • 1.5 vainas de vainilla
  • 75 gr de fécula de maíz
  • 450 gr de yogurt sin azúcar
  • 255 ml de leche entera
  • 150 gr de jocoque
  • 110 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

    Notas Dulces para Catalina, receta de Gaby Ruiz

    Procedimiento

    1. Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.
    2. Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.
    3. Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.
    4. Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos. Con esto tenemos casi terminado el postre de café con la receta de Gaby Ruiz.
    Los refrigeradores CAFÉ cuentan con el sistema de evaporadores Twin Chill, que mantienen la frescura y sabor de los alimentos.

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    Para el ensamble de la receta de Gaby Ruiz

    Ingredientes

  • 300 gr de frutos rojos

    Procedimiento

    1. Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.
    2. Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta.
    3. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.

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