El café es una de las bebidas más populares del mundo, y por ello el 1 de Octubre se celebra el Día Mundial del Café; y para celebrarlo en casa con un postre inigualable, te traemos la receta de Gaby Ruiz de una Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos.
“Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia; quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en un postre con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, señaló Gaby Ruíz, Chef embajadora de CAFÉ. “Estoy segura que con este postre crearán el mejor momento para consentirse en familia”, concluyó.
Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos
Para la base de galleta
Ingredientes
Procedimiento
1. Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.
Para la crema
Ingredientes
Procedimiento
1. Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.
2. Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.
3. Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.
4. Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos. Con esto tenemos casi terminado el postre de café con la receta de Gaby Ruiz.
Los refrigeradores CAFÉ cuentan con el sistema de evaporadores Twin Chill, que mantienen la frescura y sabor de los alimentos.
Para el ensamble de la receta de Gaby Ruiz
Ingredientes
Procedimiento
1. Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.
2. Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta.
3. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.
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