Glühwein o vino caliente especiado para las fiestas
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Glühwein o vino caliente especiado para las fiestas

diciembre 16, 2019

Hace unos días, Volkswagen compartió con nosotros la receta para la bebida más buscada de la temporada: Glühwein o vino caliente especiado; el cuál es ideal para darle vida a las fiestas de invierno, sin pasar frío.

La historia del Glühwein o vino caliente especiado

Por si nunca habías escuchado de esta bebida, te contamos que el Glühwein es una bebida típica alemana; la cuál es preparada a base de vino tinto, frutas y especias.
Es muy popular en estas fechas, y se ha convertido en la más buscada en los mercados navideños alemanes.

Glühwein o vino caliente especiado

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A pesar de que tiene muy poco tiempo de ser popular en México, su historia data de los imperios griego y romano; en dónde se le agregaba algo de fruta y especias al vino para mejorar el sabor, aunque se hacía con el vino frío.

¿Qué necesito para preparar Glühwein o vino caliente especiado?

Si ya estás listo para conocer el sabor del vino caliente especiado, estás de suerte, ya que es muy fácil prepararlo; y lo mejor es que muchos de los ingredientes seguramente los tienes en tu casa.

Ingredientes

  • 750 mililitros de vino tinto
  • 80 gramos de azúcar morena
  • 2 hojas de laurel
  • 4 vainas de cardamomo
  • 6 clavos
  • 2 piezas de anís estrellado
  • 2 ramas de canela
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • piel de 1 limón
  • piel de una naranja mediana

Glühwein o vino caliente especiado

Preparación del Glühwein o vino caliente especiado

  1. Colocar todas las especias en una olla o cazuela ancha.
  2. Añadir el azúcar y calentar hasta que empiecen a salir los aromas.
  3. Mojar el fondo con un poco de vino, sólo para cubrir el azúcar, y calentar removiendo con una cuchara de madera; hasta que se disuelva por completo.
  4. Incorporar el resto del vino tinto, mezclando bien.
  5. Calentar a temperatura media, sin dejar que llegue a a hervir durante 30 minutos aproximadamente; vigilando que no suba demasiado la temperatura.
  6. Comprobar el punto de dulzor y añadir un poco más de azúcar o miel si fuese necesario.
  7. Colar antes de servir, para retirar todas las especies.

Glühwein o vino caliente especiado

¿Con qué acompañar el Glühwein o vino caliente especiado?

Los mejores acompañantes para tu vino caliente especiado son quesos fuertes cómo el queso azul, embutidos y nueces; y o si prefieres algo más dulce, puedes incorporar frutos secos o galletas de jengibre, básicas de la temporada.

 

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