Una de las guías gastronómicas más importantes de nuestro país, México Gastronómico nombró a la chef de Carmela y Sal, Gabriela Ruiz la mejor chef de México en 2019.
La tabasqueña, tiene 31 años y es reconocida gracias a las votaciones de 50 integrantes del Consejo Mexicano Gastronómico.
Esta guía se encarga de reseñar y resaltar a los 120 mejores restaurantes del país; y se desarrolla en conjunto por Culinaria Mexicana, Nespresso y S. Pellegrino.
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Hace siete años, comenzó en el mundo de la gastronomía en Gourmet MX proyecto que ofrecía banquetes y evolucionó a ser uno de los restaurantes más buscados de Tabasco.
Después de este gran éxito, se mudó a la Ciudad de México para abrir su siguiente gran acierto; Carmela y Sal, ubicado en la zona poniente de nuestra capital.
Lugar en el que busca ofrecer lo mejor de los sabores de su estado natal; con un toque de sofisticación inigualable.
De los ingredientes que más resaltan en el menú de Carmela y Sal son: el plátano macho, los mariscos y el coco, que lo encontramos en varios platillos.
Y por si piensas visitarlos, de los platillos de este restaurante más comentados en internet encontramos las «tostadas de mentiras», el «lechón de Navidad» disponible todo el año y en los postres los platanos con dulce de leche y polvo de caramelo.
Gaby Ruiz asegura que es básico ser disciplinado y buscar la mejora constante, para ser un gran chef.
Entre sus planes a futuro está el abrir un restaurante en los Estados Unidos; aunque no le gustaría vivir permanentemente lejos de su país.
Sin duda tiene un futuro brillante esta mexicana, seguro escucharemos mucho de ella pronto.
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