Cada año, el 23 de enero se celebra el Día del Pay, uno de los postres indulgentes más antiguos de la historia; cuyo origen se remonta a la antigua Grecia para posteriormente ser perfeccionado por los romanos con un cremoso
relleno de miel y queso. Y es por ello que lo celebraremos de la mano de la Chef Gaby Ruiz y su delicioso Pay de Guanábana.

La embajadora de CAFÉ, la colección de productos premium de línea blanca de mabe, siempre está innovando; y por eso nos presenta una fruta poco utilizada en este postre, pero que sin duda alguna deleitará a toda la familia.

Receta del Pay de Guanábana de la Chef Gaby Ruiz

Para la base

Ingredientes

  • Polvos:
    937.5 gr harina selecta
    125 gr polvo de almendra
    6.25 gr sal de mesa
    112.5 gr azúcar glass
  • Batido:
    562.5 gr mantequilla (Elle et Vire a temperatura ambiente)
    237.5 gr azúcar glass
    2 huevos
    125 ml extracto de vainilla
    5 gr ralladura de limón amarillo

Procedimiento

1. Cernir los polvos y resguardar.
2. En el bowl de la batidora con pala en velocidad 2, mezclar la mantequilla con el azúcar glass y la vainilla hasta que esté suave; evitando que se hagan bolas de mantequilla y que suba mucho de temperatura. Agregar los huevos fríos uno por uno e ir incorporando a la mezcla.
3. Bajar la velocidad de la mantequilla e incorporar los polvos cernidos y en velocidad 1 durante 1 minuto. Es importante para la receta de la chef Gaby Ruiz cronometrar el tiempo para evitar efectos quebradizos en la masa al momento de la cocción.

La receta de la chef Gaby Ruiz de Tarta de café y cacao

4. Guardar la masa en una bolsa, haciendo láminas delgadas y mantener en refrigeración.
5. Con ayuda de un rodillo, extender la masa del grosor deseado y del tamaño del molde. Formar la base y picar el fondo con ayuda de un tenedor.
6. Hornear a 180º durante 30 minutos y reservar para un resultado similar al de la chef Gaby Ruiz.

Los hornos CAFÉ cuentan con un sistema de convección europeo que permite que el aire caliente circule alrededor de los alimentos; logrando fácilmente un horneado perfecto. Además, gracias a la Tecnología Advantium, no hay
necesidad de precalentar el horno. Estos son los favoritos de la Chef Gaby Ruiz.

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Para el relleno:

  • Ingredientes
    735 gr guanábana natural
    225 gr queso de cabra
    3 huevos
    3 ml extracto de vainilla
    300 ml leche condensada

    Procedimiento

    1. Llevar todos los ingredientes a la licuadora y moler hasta tener una mezcla uniforme, rellenar la base previamente cocida.
    2. Hornear a 180º durante 20 minutos.

    Para el merengue italiano

  • Ingredientes
    200 gr clara de huevo temperada
    400 gr azúcar refinada
    150 ml agua
    7 ml extracto de vainilla
    1 gr Cremor Tártaro

    chef gaby ruiz

    Gabriela Ruiz la mejor chef de México en 2019

    Procedimiento
    1. En una ollita poner el azúcar y el agua, llevándola a una temperatura de 115º.
    2. En la batidora, batir las claras a velocidad 8 a punto de nieve.
    3. Llevar el almíbar (azúcar y agua) a una temperatura de 125º, retirar y agregar en cortina mediana en velocidad máxima a la mezcla de las claras de huevo.
    4. Batir durante 2 minutos y agregar la vainilla y el Cremor Tártaro sin dejar grumos. (Se puede bajar la velocidad para incorporar el Cremor y volver a subir).
    5. Poner la mezcla en una manga y decorar el pay. Flamear con ayuda de un soplete.

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