Si amas la comida yucateca pero aún no encuentras un lugar que te conquiste en la capital del país, estás de suerte; ya que el aclamado Restaurante Chapulín y Pedro Evia, Chef del Restaurante K’u’uk han presentado su nuevo menú colaborativo que te va a enamorar.
El Restaurante Chapulín está ubicado en el Hotel Presidente InterContinental Polanco, ya es uno de los más buscados de la zona; dado a su excelente oferta gastronómica con sabores muy mexicano, que ahora sin duda se enriquecerá más.
Síguenos en Instagram para vivir con nosotros las mejores experiencias gastronómicas
Hace unos meses, Mérida se convirtió en la mejor ciudad pequeña del mundo; y estamos seguros gracias a propuestas cómo K’u’uk que su gastronomía tiene mucho que ver.
Los sabores de esa localidad están muy bien representados en el menú colaborativo que Evia creó en conjunto con la Chef Josefina López; creando platillos que tienen todo para ser de lo más comentado del año en la Ciudad de México.
Primero que nada, debemos destacar lo completo que es este menú, en el cuál encontramos ingredientes como: ciricote, chaya, coco, huaya y cerdo pelón, básicos de la cocina yucateca.
Igual de plausible es ver que crearon opciones para el desayuno, comida o cena y postre; por lo que sin importar a la hora del día que asistas podrás probar alguna de estas novedades.
A continuación te compartimos los platillos que conforman esta propuesta del Restaurante Chapulín y Pedro Evia:
Hace unos días, tuvimos una Experiencia Presidente en la que pudimos probar algunos de los platillos de este menú colaborativo; por lo que te podemos asegurar que definitivamente es un imperdible para todos los foodies.
Aunque no degustamos ninguna opción del desayuno, en Most Wanted apostaríamos por los Chilaquiles; ya sea los Chilaquiles Temozón o los acompañados de Cochinita Pibil.
En cuánto a los platillos de comida, te recomendamos elegir como entrada el Crudo de Callo de Hacha; que destaca al trasladarnos completamente a la bella Mérida con sus sabores. No dudes en acompañarlos de un cóctel “Chapulín” creado a base de jugo de naranja, jugo de piña, limón, jamaica y tequila Casa Dragones.
Para el platillo fuerte, nuestro favorito del menú colaborativo de Chapulín y Pedro Evia de K’u’uk fue el Cerdo Pelón; una delicia para el paladar que nos pareció una gran reinterpretación de un imperdible de la península de Yucatán; al cuál le va increíble una copa de Cetto Merlot.
Y al finalizar, ningún amante del coco se puede perder la Cremita de Coco Progreso; un dulce y rico mousse de coco que nosotros degustamos con Mecal Zunte, una mancuerna ganadora.
Este menú estará disponible en el Restaurante Chapulín todo el 2020; por lo que te recomendamos lo visites varias ocasiones y saborees todas las delicias que te harán sentir más cerca de Yucatán.
Restaurante Chapulín
Hotel Presidente InterContinental
Campos Elíseos No. 218., Piso R
Colonia Polanco, Ciudad de México.