Carpaccio de pulpo de A Taste of Punta Mita
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Carpaccio de pulpo de A Taste of Punta Mita

abril 2, 2021

En esta temporada de cuaresma del libro de “A Taste of Punta Mita” compartimos una receta deliciosa, un Carpaccio de pulpo creado por el Chef Patricio Pérsico, chef ejecutivo de los clubes de playa de Punta Mita; para que disfrutes con tu familia de los mejores sabores de un destino único en México sin salir de casa.

Ingredientes del carpaccio de pulpo

  • Para el pulpo

carpaccio de pulpoPulpo (tamaños 2-4)

½ tomate heirloom

20 gr. arúgula

Vinagreta de chile güero

Aceite de cebolla

Rábano (opcional, para decorar)

Sal volcánica

  • Para el aceite de cebolla

1 cebolla blanca

30 ml. aceite de oliva

Sal al gusto

  • Para la vinagreta de chile güero

3 chiles güero

30 ml. vinagre de champagne

400 ml. aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación del capaccio de pulpo

Para el pulpo

  1. Lave bien el pulpo. Corta la cabeza. Corte de mariposa los tentáculos, ya que ayudará en el proceso de cocción.
  1. Hervir el pulpo en abundante agua con hojas de laurel y 1 cebolla blanca hasta que esté tierno. Aproximadamente 1 hora.
  2. Escurrir y dejar enfriar por completo.
  3. Cortar el pulpo lo más fino posible. Montar en un tradicional forma de carpaccio de pulpo en un plato bonito.

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Para el aceite de cebolla

  1. Ase la cebolla durante al menos 2 horas en un horno a 180 ° C (355 ° F)  hasta que esté bien cocido y con un color intenso.
  2. Licuar todos los ingredientes y dejar enfriar.

Para la vinagreta de chile güero

  1. Ase 2 chiles durante 30 minutos a 180 ° C (355 ° F).
  2. Quite las semillas y quite las venas de los chiles crudos y asados.
  3. Licue todos los chiles con el vinagre, sal y pimienta.
  4. Batir con el aceite para hacer una vinagreta.

Para terminar el plato

  1. Verter la vinagreta sobre el pulpo y decorar con tomates heirloom, rúcula y rábano.
  2. Rocíe con aceite de cebolla para realzar los sabores.
  3. Decore con sal volcánica.

Recuerda acompañar este carpaccio de pulpo con tu bebida favorita y anotar Punta Mita entre los destino que tienes que visitar al menos una vez en la vida.

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