Atole de cempasúchil para Día de Muertos
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Atole de cempasúchil para Día de Muertos

octubre 29, 2021

La conmemoración de Día de Muertos es una tradición mexicana muy importante en la que no sólo destacan las ofrendas; sino también la comida típica de la época que suele acompañarse de un delicioso atole, que podría bien ser un atole de cempasúchil. Es importante consumir alimentos que aporten vitaminas y minerales, nutrimentos necesarios para el correcto funcionamiento del sistema inmune.

Al preparar estos deliciosos platillos es importante aprovechar todos los alimentos de temporada y evitar el desperdicio; por lo que a continuación te compartimos la mejor receta de atole de cempasúchil para deleitarte con algo diferente.

Atole de cempasúchil

Un elemento esencial para la decoración de las ofrendas tradicionales son las flores de cempasúchil, ya que, desde la época prehispánica, suelen ser utilizadas en los altares debido a que su color amarillo hace referencia al sol, sin embargo, generalmente se terminan desechando una vez que pasa la fecha.

Atole de cempasúchil

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¿Sabías que si utilizas flores de cempasúchil orgánicas puedes evitar su desperdicio y descubrir su utilidad culinaria? Es importante que sean orgánicas, ya que éstas no contienen químicos o pesticidas que puedan afectar nuestra salud.

Receta de atole de cempasúchil

Dificultad media

Tiempo de preparación: 30 minutos

Rinde para cuatro personas

  • Para prepararlo, desinfecta los pétalos con una solución especial para alimentos siguiendo las indicaciones acordes al empaque.
  • Sumerge los pétalos en la cantidad indicada, deja reposar por unos minutos y escurre el agua, es importante no enjuagar nuevamente con agua de la llave.
  • Licúa con una taza de agua, utiliza un colador para retirar los restos. Disuelve la Maizena® en una taza de leche y calienta las tres tazas restantes junto con el piloncillo y la canela, una vez que hierva retira la canela.
  • Vierte las flores licuadas junto con la Maizena® diluida; y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.
  • Disfruta de tu atole de cempasúchil.

Información: Unilever Foods

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